В Госдуме предложили сажать на пять лет за вовлечение детей в митинги

Митинги

Интересная новость: В Госдуме предложили сажать на пять лет за вовлечение детей в митинги

В Государственной Думе Российской Федерации предложили наказывать реальным сроком граждан за вовлечение несовершеннолетних в митинги. С такой инициативой выступил депутат Евгений Марченко, который уже разработал законопроект. Речь идёт об изменениях в статью «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных деяний». Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. Парламентарий предлагает ввести уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги и до десяти лет лишения свободы – за их склонение к организации массовых беспорядков. В настоящее время это административное правонарушение. Предложение депутата уже поддержал Следственный комитет и Верховный суд.

Ранее в сети запустили хештег #ДетиВнеПолитики, чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних в связи с призывами выйти на несанкционированные акции в субботу, 23 января.
Роскомнадзор опубликовал накануне сообщение о том, что ведомство привлечет к ответственности интернет-площадки за вовлечение подростков в противоправную деятельность. Напомним, в последние дни в соцсетях появились призывы участвовать в несогласованной акции 23 января, которая состоится в Москве и пройдет в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Оппозиционер Алексей Навальный прилетел в Москву 17 января. Поскольку с конца декабря в России он находится в федеральном розыске, то был сразу же задержан в аэропорту. И теперь Навальный пробудет за решеткой до суда по мере пресечения, который пока назначен на 29 января. В 2014 году российский оппозиционер и его брат Олег были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании Yves Rocher. Алексей был приговорен к трем с половиной годам условно с испытательным сроком.