СМИ рассказали, чем занялся Трамп после президентства

Занимается

Интересная новость: СМИ рассказали, чем занялся Трамп после президентства

После ухода с поста президента США Дональд Трамп отправился играть в гольф (главное увлечение экс-главы Белого дома- прим. ред.). Так, первые выходные он провёл в гольф-клубе в Уэст-Палм-Бич во Флориде. Об этом пишет Daily Mail. По словам источника, перед этим Трамп провел ночь в своей резиденции Мар-о-Лаго во Флориде. Именно во Флориде расположены большинство полей, которыми владеет Трамп, но также у него есть гольф-площадки в Нью-Джерси, Северной Каролине, Нью-Йорке Лос-Анджелесе, Филадельфии и Вашингтоне.
Выборы в Штатах прошли 3 ноября. Коллегия выборщиков утвердила результаты голосования 14 декабря. Трамп обращался в суды с требованием пересчитать голоса, но все иски были отклонены. Стоит отметить, что в США к бывшим президентам относятся с почтением. В американском английском даже не принято использовать по отношению к ним приставку «экс». И всех их — действующего и ушедших в отставку — величают исключительно президентами. Бывший лидер США может в течение 10 лет пользоваться бесплатными медицинскими и транспортными услугами. Федеральный бюджет также компенсирует бывшим президентам их бизнес-расходы, оплачивает расходы на содержание советников, помощников, персонала, услуги охраны, почту, питание и даже похороны.
КСТАТИ
Бывший и. о. главы аппарата Белого дома Мик Малвейни высказал мнение, что Трамп останется на политической сцене и попытается еще раз баллотироваться на выборах 2024 года. Однако есть и другие мнения.