Пираты захватили в заложники 15 моряков в Гвинейском заливе, один убит

Пираты

Интересная новость: Пираты захватили в заложники 15 моряков в Гвинейском заливе, один убит

В Гвинейском заливе (залив Атлантического океана, который омывает Гвинейское побережье — прим. ред.) произошло очередное нападение пиратов на грузовое судно, один из членов экипажа убит. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на портал компании Dryad Global. По данным портала, пираты напали на шедшее под флагом Либерии грузовое судно  MOZART. Злоумышленники взяли в заложники 15 человек, а одного моряка убили. По предварительным данным, жертвой бандитов оказался уроженец Азербайджана. На данный момент точное число нападавших неизвестно.

Отмечается, что судно Mozart, принадлежащее стамбульской Boden Maritime, подверглось нападению в 100 морских милях от Сан-Томе в Гвинейском заливе.

Стоит отметить, что это уже пятое нападение в этом районе с начала года. Специалисты отмечают, что активность пиратов заметно выросла. По некоторым данным, с каждым годом число атак увеличивается на двадцать процентов. По данным экспертов, пиратство в Гвинейском заливе — это целая индустрия и разбойники получают доход за счет продажи оружия, контрабанды нефти и выкупов за похищенных людей. В 2016 году в докладе американской организации Oceans Beyond Piracy утверждалось, что Гвинейский залив стал самым опасным на Земле местом для мореплавателей.