Все пострадавшие в несанкционированной акции в Москве 23 января отпущены из больниц

Пострадавшим

Интересная новость: Все пострадавшие в несанкционированной акции в Москве 23 января отпущены из больниц

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на столичный департамент здравоохранения сообщает о выписке всех пострадавших (29 человек — прим. ред.) после несогласованных акций протестов, которые прошли 23 января. По данным ведомства, дальнейшее лечение никому не потребовалось. Стоит отметить, что среди митингующих граждан были инфицированные коронавирусом. Так, через приложение «Социальный мониторинг» власти отследили 19 человек, которые нарушили карантин и обязательную самоизоляцию.
Напомним, в российских городах 23 января прошли несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», в разных городах России задержали более 2300 человек. Причиной выхода людей на улицы стал арест блогера на 30 суток после того, как он вернулся в Россию из Германии. Российский политик и соратник Навального Леонид Волков заявил, что в следующие выходные снова пройдут протестные акции. 
Следственный комитет сообщил, что по результатам проведенных доследственных проверок в Москве возбуждены уголовные дела по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК (хулиганство). Вашингтон осуждает «жесткую тактику» задержаний, примененную, по его оценкам, в отношении митингующих и журналистов, освещавших акции по всей России. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Неда Прайса.