Два госприюта для животных заработают в Питере

госприюта

Интересная новость: Два госприюта для животных заработают в Питере

В Питере собираются открыть два госприюта для животных, пишет РИА Новости со ссылкой на администрацию губернатора города.
Сообщается, что глава города Александр Беглов поручил проработать вопрос, который касается создания двух госприютов для животных, которые остались без дома.
В сообщении приводятся слова губернатора. Так, по его словам, Питер является единственным городом в России, где принята Декларация обращения с животными. Согласно ведомству, сегодня в жители Питера держат порядка миллиона кошек, а также 250 тысяч собак. — В городе есть и безнадзорные животные, которые живут на улице, во дворах и подвалах. По подсчётам специалистов, их примерно пять тысяч. Многолетняя практика показывает, что полностью избавиться от бродячих животных невозможно. Но и бросать их нельзя, — сказал Александр Беглов.
Сегодня в Питере работают 16 приютов для животных, которые являются негосударственными. В них живут 1.700 собак и 2.000 кошек. По информации администрации губернатора, существующих приютов пока недостаточно. Планируется, что серьёзная поддержка будет оказаны со стороны госприютов, где, как подчёркивается, создадут все условия для четвероногих.
Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.