В специях с прилавков российских магазинов нашли кишечную палочку и плесень

Специалисты АНО «Российская система качества» (Роскачество) провели исследование пряностей на соответствие технологическим регламентам. В исследовании приняло участие 15 торговых марок из России, Польши, Австрии и Хорватии. В некоторых из образцов эксперты нашли кишечную палочку и плесень. Отмечается, что наличие в специях бактерий может быть связано с неправильным хранением готовой продукции. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на результаты исследования национальной системы мониторинга качества. Уточняется, что больше всего нарушений — в продукции под товарным знаком «Индана» и Cykoria S.A. Так, в паприке «Инданы» нашли плесень и превышение по плесени. В куркуме этой же фирмы, а также в красном молотом перце производителя Cykoria S.A.

Кстати, специи и травы – это не просто ароматические добавки к блюдам. Большинство из них способно оказывать благотворное влияние на организм. Каждая пряность и специя, помимо уникальных вкусовых качеств и уникального аромата, обладает собственным набором полезных свойств.

 

NEWS1.ru