Серия землетрясений произошла в Испании

Землетрясений

Интересная новость: Серия землетрясений произошла в Испании

В последнее время в Андалусии (автономное сообщество Испании — прим. ред.) усилилась сейсмическая активность. Так, только с декабря сейсмологи зарегистрировали более 150 небольших землетрясений. Об очередной серии землетрясения стало известно сегодня. На этот раз стихийное бедствие зарегистрировали в испанской Гранаде. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Национального географического института. 
Гранада — город на юге Испании и столица одноимённой провинции (раскинулась на трех холмах (Альбайсин, Санкромонте и Сабика) на склонах гор Сьерра-Невада — прим. ред.). 
Местные власти пока не сообщают о пострадавших. Уточняется, что самые мощные толчки зафиксировали поздно вечером во вторник в районе Кульяр-Вега (магнитуда 4,2) и Санта-Фе (4 и 4,3). Премьер-министр страны Педро Санчес на своей странице в Twitter попросил жителей сохранять спокойствие и следовать указаниям экстренных служб. Стоит отметить, что на территории Испании есть районы, особо подверженные сейсмической активности. Самый важный эпицентр расположен в юго-восточной части материка, которая включает в себя Андалусию (в особенности Гранаду) и Мурсию. Кроме того, риск существует в Пиренеях, а также в более стабильных и удаленных от трещин в породе районах, например, Галисии.