Ранее судимый за нарушения на митингах Котов пропал в Москве

Котов

Интересная новость: Ранее судимый за нарушения на митингах Котов пропал в Москве

В Москве пропал Константин Котов, который был ранее судимый за то, что неоднократно нарушал на митингах, пишет РИА Новости со ссылкой на его адвоката Марию Эйсмонт.
Так, он в декабре прошлого года вышел свободу. К. Котова четыре раза привлекали к административной ответственности за то, что нарушал на митингах и пикетах, «презирая конституционные основы России». Несмотря на это, он всё равно ходил на акции, которые были незаконны.
Его адвокат Мария Эйсмонт рассказала, что Константин вышел из дома, который находится в районе Кунцева, чтобы забрать заказ из магазина. После этого он на связь перестал выходить, в магазине он так и не появился.
Константин Котов в 2019 году судом был приговорён к четырём годам колонии общего режима. Работал он программистом. К слову, он стал четвёртым человеком в России, который получил срок по однотипному обвинению. В том же году президент России Владимир Путин рассказал, что историю с Котовым изучит. После другим судом приговор был снижен до полутора лет колонии.
Напомним, 23 декабря в городах России прошли несанкционированные акции протеста, которые были направлены на поддержку оппозиционера Алексея Навального. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
На фото — Константин Котов. Фото Максима Блинова, РИА Новости.