Британка умерла из-за выкидыша, не подозревая о беременности

Беременности

Интересная новость: Британка умерла из-за выкидыша, не подозревая о беременности

Каждая женщина знает о наступившей беременности — это «общеизвестный факт», настолько распространённый и очевидный, что не требует доказательств, однако в последнее время появляется много странных историй о женщинах, которые стали мамами неожиданно не только для окружающих, но и для самих себя. К сожалению, далеко не все подобные случаи
заканчиваются хорошо. Так, Mirror публикует трагическую историю жительницы Великобритании, которая скончалась после неожиданных родов. Британка Лиэнн Тротон из Эшингтона умерла от сепсиса после того, как несколько недель носила мертвого ребенка. При этом женщина не знала о своей беременности, а на протяжении пяти месяцев списывала недомогание на непереносимость лактозы. В интернете открыли сбор на похороны Тротон и ее нарожденной дочери. Пользователи собрали 2,5 тысячи фунтов из четырех тысяч, указанных целью сбора.
Что вообще говорит статистика?Каждая пятая женщина в мире сталкивается с потерей своего еще не родившегося или только-только увидевшего свет малыша. «Каждая пятая» — катастрофически огромное количество женщин, которые остаются наедине со своим горем.
Ранее жительница британского города Бристоль, не знавшая о своей беременности, умерла после неожиданных родов. Девушка родила дома до прибытия медиков, которые оказали ей первую помощь на месте, а затем повезли в больницу. Вскоре она скончалась, причина смерти устанавливается. Ее новорожденный сын остался жив.

Чем опасна скрытая беременность

Проблема не только в том, что женщина не замечает своего положения, а в том, что не зная о нем, она может серьезно навредить будущему малышу. Ведь ничего не подозревающие мамы продолжают вести обычный образ жизни с физическими нагрузками и стрессами, вредными привычками или принимают противопоказанные для беременных лекарства. В древности скрытую беременность считали «милостью богов», которые до времени хотели скрыть будущего царя, пророка или героя.