Стало известно, куда россияне летали в январе из Москвы и Петербурга

Летали

Интересная новость: Стало известно, куда россияне летали в январе из Москвы и Петербурга

Несмотря на распространение коронавируса нового типа, россияне по-прежнему хотят путешествовать. В последние несколько месяцев внутренние рынки авиаперевозок показывают признаки восстановления. Но при всем при этом цифры и российского туризма тоже в минусе. Хоть и не в таком глубоком, как с поездками за границу. Онлайн-сервис путешествий Туту.ру выяснил, куда чаще всего летали из Москвы и Петербурга в январе 2021 года. Оказалось, что москвичи чаще всего летали в Сочи и Санкт-Петербург, а петербуржцы – в Москву и Сочи. Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. При этом аналитики сервиса выяснили, что в первом месяце 2021 года москвичи и жители северной столицы выбирали южное направление. Кроме того, у путешественников из Санкт-Петербурга резко вырос интерес к Мурманску (в январе 2020 года он был на 12 месте, а теперь – на четвертом — прим. ред.).
Цены на перелеты в России в среднем сократились на треть. В среднем стоимость перелета внутри страны составила чуть более 11 тысяч рублей. По мнению экспертов, это связано в первую очередь с пандемией и длительным запретом на международные перелеты. 
Как бы ни манили заморские берега, одними из самых любимых для россиян остаются курорты Краснодарского края, и особенно популярен среди них Сочи. Самолет из Москвы до Сочи долетает за 2-2,5 часа и прибывает в аэропорт Адлера (он же Сочи). Вылеты происходят ежедневно из аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево. Среди авиаперевозчиков Москва — Сочи есть S7 Airlines или “Сибирь”. Она занимается и внутренними, и международными перевозками. Это одна из крупнейших авиакомпаний России. Чтобы добраться от аэропорта Сочи, который расположен на самом деле в Адлере, до самого Сочи, вы можете воспользоваться городским автобусом, каршерингом или такси. В Адлере действуют мобильные приложения (Яндекс такси, Убер и т.д.). Наиболее разумно в плане экономии средств бронировать билеты по направлению Москва-Сочи на прямые, комфортабельные рейсы за несколько месяцев до запланированного путешествия. Задумываться об этом стоит задолго до начала курортного сезона.