Журналист The Insider задержан в Москве на незаконной акции

The Insider

Интересная новость: Журналист The Insider задержан в Москве на незаконной акции

В Москве несогласованной акции задержан журналист The Insider Олег Пшеничный, пишет РИА Новости. Как рассказал главред издания Роман Доброхотов, он не работал на ней как представитель СМИ.
— (Олега Пшеничного) задержали, я видел фотографию из автозака. Каланчевская 4/2, — рассказал Роман Доброхотов.
По его словам, сегодня Олег Пшеничный не должен был работать как журналист. — Он планировал погулять по Москве. Насколько мне известно, никаких противоправных действий он не намеревался делать и не делал, — добавил главред The Insider.
Напомним, ранее, 23 января, в городах России уже прошли похожие незаконные протесты. Это вылилось в столкновения с правоохранителями. Были задержаны участники, возбуждены дела, в частности, связанные с угрозой массового заражения коронавирусной инфекцией. Перед сегодняшней акцией Генпрокуратура и МВД напомнили, что в УК есть статья о массовых беспорядках, которая предусматривает до 15 лет колонии.

The Insider — российское интернет-издание, специализирующееся на журналистских расследованиях и проверке фактов. Оно было основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность», журналистом и политическим активистом либерально-демократической направленности Романом Доброхотовым, который является главным редактором издания.

Фото Александра Вильфа, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.