«Никаких ограничений». «Специфические»солдаты в рядах ВС США

Трансгендеров

Интересная новость: «Никаких ограничений». «Специфические»солдаты в рядах ВС США

Новоизбранный президент США Джо Байден разрешил трансгендерам наравне с другими американцами служить в рядах ВС страны. Соответствующих указ подписал новый глава Белого дома сразу после избрания на пост лидера страны. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Стоит отметить, что первым, кто трансгендерам разрешил служить в армии был Барак Обама. Позже Дональд Трамп ввел запрет на их службу. Бывший американский лидер заявлял о том, что солдатам, которым поставили диагноз «гендерная дисфория», требуется серьезный медицинский уход с помощью лекарств и хирургии, что «представляет значительный риск для обороноспособности». Трансгендерные военнослужащие и организации по защите прав ЛГБТ подали против Трампа ряд судебных исков.

К слову, трансгендеры появятся и в других американских ведомствах. Так, ранее Джо Байден выдвинул на пост помощника главы Минздрава США трансгендера Рейчел Левайн, передает «Царьград». До некоторых пор она была мужчиной, но после сменила пол. Левай должна стать первым трансгендером, которого назначат на федеральную должность с подтверждением в Сенате. Сам Байден убежден, что гендерная идентичность не должна быть препятствием военной службе, и что сила Америки — в разнообразии».

Трансгендеры, несмотря на либерализацию общественного сознания в США, по-прежнему массово сталкиваются не только с ментальными проблемами (например, неприятие обществом), но и гораздо чаще страдают от физических расстройств. В рядах армии США, по данным Пентагона, сейчас проходят службу порядка 9 тыс. трансгендеров. Наиболее известным из них является рядовой Брэдли Мэннинг, передавший в 2010 году Wikileaks секретные сведения, за что был арестован и приговорен к 35 годам тюрьмы.

Кто такие трансгендеры простым языком. Если объяснять совсем просто, то это люди, у которых сформировалось особое представление о своей половой принадлежности и сексуальной ориентации. Часто трансгендеров отождествляют с представителями сексуальных меньшинств. Но это не совсем правильно. Ученые провели анализ и утверждают что три-четыре процента от всех детей — трансгендеры, но по достижению подросткового возраста определяется с полом, либо становятся представителями нетрадиционной ориентации. И только один процент остается трансгендерами. Буквально совсем недавно трансгендеры, как и любые другие категории людей, имеющих необычные наклонности, воспринимались социумом как отклонение от нормы. Сейчас же все больше мнений о том, что все имеет право на жизнь.