Задержан корреспондент «Дождя» у горсуда Москвы

у горсуда

Интересная новость: Задержан корреспондент «Дождя» у горсуда Москвы

Сегодня был задержан корреспондент телеканала «Дождь» Василий Полонский. Произошло это у горсуда Москвы, где рассматривают дело Алексея Навального. Об этом рассказал главред телеканала Тихон Дзядко, пишет РИА Новости. Он отметил, что при себе журналист имел пресс-карту и редакционное задание.
В. Полонский в своём Telegram-канале отметил, что корреспондент был задержан «за участие в несанкционированном мероприятии» — при том, что Вася с 10 утра в эфире». Главный редактор уточнил агентству, что Василий Полонский имел при себе пресс-карту, редакционное задание.
Отмечается, что слушание в горсуде Москвы проходит в выездном формате. Сделано это с целью уместить как можно больше журналистов.
Отмечается, что сегодня Генпрокуратура сделала заявление по поводу того, что требования ФСИН о замене срока поддерживает, а также считает, что данное представление является законным и обоснованным.
Ранее, 17 января, оппозиционер Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту Шереметьева рейсом из Германии. В этой стране он лечился после предположительно отравления. Их аэропорта А. Навальный был увезён правоохранителями в Химки, на следующий день — в местный суд, где его заключили под стражу на 30 суток. Известно, что в конце прошлогогода А. Навальный был объявлен в розыск в России, а задержали его, по информации ФСИН, за то, что нарушал испытательный срок как условно осуждённый по делу «Ив Роше».
Фото Евгения Биятова, РИА Новости.