Почти половина россиян заявили о снижении мотивации на работе

Мотивации

Все люди работают ради какой-то цели. Одни стремятся к деньгам, другие — к славе, третьи — к власти, четвертые просто любят свою работу. Мечта любого руководителя организации — сотрудники с горящими глазами, которые рвутся работать, однако бывает так, что самые лояльные работники теряют мотивацию. В настоящее время практически половина работников российских компаний (49,4 процента — прим. ред.)  заявили о снижении уровня мотивации. Об этом свидетельствует результат исследования компании «Мегаплан». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Чуть меньше половины респондентов заявили о падении мотивации на рабочем месте из-за событий, которые произошли в прошлом году, в частности коронавирус, закрытие границ, самоизоляция и т.д. При этом жители страны не считают, что на это повлияла удаленка.

Опрос проводился среди 1655 сотрудников и руководителей малого и среднего бизнеса. Почти 30% ответили, что прошедший год никак не сказался на их трудоспособности и мотивации, а 22 % заявили, что год эпидемии и ограничений дал им стимул работать усерднее.

Напомним, уже в апреле прошлого года треть россиян пожаловались на снижение эффективности во время работы на «удаленке», но 9 процентов отметили повышение работоспособности. Часть владельцев бизнеса отметила, что нужно пользоваться преимуществами как офисной, так и удалённой работы, и разделять их. Например, сохранять головную команду в офисе, переводя на удалённую только сотрудников с простыми задачами или малочисленные подразделения. К слову, доля россиян, работающих удаленно, во время режима самоизоляции из-за коронавируса возросла в восемь раз. Об этом свидетельствуют данные совместного аналитического доклада ВЦИОМ и Social Business Group. Столичные работники без энтузиазма восприняли решение властей Москвы об отмене обязательного перевода 30 процентов сотрудников на удаленную работу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос Superjob. 52 процента респондентов признались, что и дальше хотели бы работать дистанционно, тогда как за возвращение в офисы выступили 32 процента опрошенных.