Илон Маск временно ушёл из Twitter

Маск

Интересная новость: Илон Маск временно ушёл из Twitter

Канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор Илон Маск объявил о временном уходе с социальной сети Twitter, где у него 44,8 млн подписчиков. Причин такого решения миллиардер не объяснил. Напомним, что в июне 2020 года Маск уже уходил из Twitter — отсутствие длилось два дня. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Пользователи соцсети посчитали,что Маск вернулся в звездную систему альфа Центавра,поскольку было принято решение уничтожить Землю. Стоит отметить, что известный на весь мир изобретатель регулярно оставлял сообщения в Twitter и даже вступал в диалог с пользователями социальной сети. Страницу в Twitter Маск завел летом 2009 года.
Самый богатый…

В январе 2021 года Илона Маска назвали самым богатым человеком на Земле. Его состояние оценили в 188,5 миллиарда долларов, что превысило стоимость активов прошлого лидера рейтинга, основателя компании Amazon Джеффа Безоса.

 

Илон Маск уже не в первый раз привлекает к себе внимание в Twitter. Некоторое время назад он повлиял на курс биткоина, изменив в описании собственного профиля в вышеуказанной соцсети лишь одно слово. Его твиты неоднократно приводили к увеличению стоимости некоторых активов, в том числе акций GameStop, CD Projekt и Etsy. Кстати, Маск периодически общается с российскими подписчиками на русском языке. Так, в начале января глава компании SpaceX оценил вклад Сергея Королева в мировую космонавтику, назвав советского конструктора «великолепным».
Илон Маск считается одним из самых крутых провидцев нашего времени. Он стал популярен благодаря своим компаниям PayPal и Tesla. Покинув ЮАР в 17 лет, Илон переехал в Канаду и перебивался ночлежками у родственников матери. Он жил всего на 1$ (63 рубля сегодня) и питался дешевыми хот-догами. Будущий миллиардер учился в Стэнфордском колледже в течение 2 дней, прежде чем бросить учебу и открыть Zip2, компанию, которую он продал 4 года спустя за 307 миллионов долларов. Вышедший в 2008 году фильм Iron Man, созданный на основе одноимённого комикса, имеет связь с именем Маска: он стал прототипом Тони Старка. Маск искренне верит, что искусственный интеллект может представлять серьезную угрозу для человечества (если вас, конечно, в этом не убедили три части «Матрицы»). В 2015 он создал некоммерческую организацию под названием OpenAI, которая занимается изучением этой технологии.