Иностранные СМИ прокомментировали решение российского суда по Навальному

Навальному

Интересная новость: Иностранные СМИ прокомментировали решение российского суда по Навальному

Ведущие иностранные средства массовой информации обсуждают решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока российскому оппозиционному лидеру Алексею Навальному на реальный. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Заключение Навального стало главной российской и, возможно, мировой новостью за вчерашний день. Так, в частности американское информационное издание Wall Street Journal и французская Figaro считают, что решение по Навальному может осложнить отношения Москвы и Запада. Издания не исключили, что в отношении России будут введены санкции против официальных лиц Москвы. В свою очередь издание Bloomberg акцентирует внимание на акциях протеста, начавшихся в России сразу после задержания Навального. Также издание приводит цитаты зарубежных чиновников.
Количество и характер материалов западной прессы, заявления политиков не оставляют сомнений в попытках иностранного вмешательства во внутренние дела России.
Напомним, с учетом проведенного года под домашним арестом Навальный по делу компании «Ив Роше» проведет в колонии 2 года 8 месяцев и штрафу в размере 500 тысяч рублей (более 6,5 тысяч долларов). На фоне этого в России прошли массовые протесты и жесткие задержания., сообщают «Известия». Таким образом, на свободу Навальный выйдет в октябре 2023 года. Многие эксперты отмечают, что Навальному были предоставлены слишком вольготные условия, когда он, находясь на свободе, почти ежедневно нарушал закон, кичась этим, анонсируя акции протеста и подбивая молодое поколение к участию в них.
Громкое судебное заседание посетили дипломаты разных иностранных государства, в том числе представители посольств США, ФРГ, Великобритании, Чехии, Австрии, Литвы, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Канады. Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали присутствие иностранных дипломатов на суде по делу Алексея Навального. По словам Марии Захаровой, «ситуация уникальная, поскольку не является нормой». Визит дипломатов в суд Захарова назвала «саморазоблачением неприглядной и противозаконной роли» западных стран. 
Стоит отметить, что Германия, США, Великобритания выдвинули «немедленные» требования по Алексею Навальному. Решение российского суда по делу гражданина России их не устроило. В Twitter появился призыв главы МИД Германии Хайко Мааса к российским властям. Он назвал жёстким ударом приговор против Алексея Навального. Германия также считает, что блогер должен быть освобождён, и немедленно.