В Кремле отказались называть репрессиями задержания участников незаконных акций

Жалобы

Интересная новость: В Кремле отказались называть репрессиями задержания участников незаконных акций

В Кремле прокомментировали задержания участников незаконных акций, которые прошли накануне в российских городах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, задержания участников несогласованных акций нельзя называть репрессиями. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Телеграм-канал Baza со ссылкой на МВД сообщает, что только в Москве во время акции в день вынесения приговора Алексею Навальному были задержаны 1429 человек. На сайте ведомства такой цифры нет. Впрочем, там нет никаких цифр по задержанным 2 февраля. Больше всего задержанных в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске. Кроме того, много задержанных в Нижнем Новгороде, Твери, Воронеже и Владивостоке.

В России после ареста Алексея Навального развернулась общественная кампания в его поддержку. Редакции СМИ, отдельные журналисты, писатели, музыканты и другие деятели потребовали его освобождения. Навальный позиционирует себя в качестве главного оппонента Путина и руководства России в целом, что на текущий момент безусловно является правдой. Навальный – оппозиционер №1 в России. В апреле 2012 года журнал Times включил его в список ста самых влиятельных людей мира.Он является руководителем проекта «РосПил», направленного на борьбу со злоупотреблениями в сфере госзакупок. Биография Алексея Навального полна скандалов и уголовных дел, по которым он проходил в качестве главного обвиняемого в хищениях и мошенничестве.

Напомним, сторонники российского оппозиционера Алексея Навального вышли на акцию протеста после того, как суд заменил ему условный срок заключения на реальный. Закончились митинги поздно вечером во вторник, 2 февраля, массовыми жестокими задержаниями активистов. Эксперты отмечают, что замена Алексею Навальному условного наказания на реальный срок могла быть вызвана несанкционированными акциями протеста, который прокатились по стране после возвращения блогера из Германии. При этом юристы заявляют, что у суда не было юридических оснований для иного решения. Ранее Симоновский суд Москвы принял решение заменить условное наказание оппозиционеру на реальный срок — 3,5 года колонии общего режима.