В известнейших марках детского питания нашли мышьяк и ртуть

Питания

Интересная новость: В известнейших марках детского питания нашли мышьяк и ртуть

Исследование, которое шокировало всех. Испытания детского питания от основных производителей на американском рынке показали высокий уровень присутствия мышьяка, свинца, кадмия и ртути. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на исследование Палаты представителей США. На фоне таких результатов конгрессмены США потребовали изменения госстандартов. Уточняется, что никаких этикеток или предупреждений для родителей относительно токсичных веществ на банках детского питания нет.

 

 

Стоит отметить, что даже в малых концентрациях тяжелые металлы для детей в возрасте до двух лет могут быть опасны. Они влияют в первую очередь на мозг — и могут вызвать нарушения в поведении, агрессию, понижение интеллекта. Употребление продуктов с токсичными элементами может иметь долгосрочные последствия, потому что эти элементы накапливаются в почках и других внутренних органах. Мизерные уровни мышьяка способны влиять на развитие нервной системы новорожденных и детей. В исследовании 2004 года рассматривались дети из Бангладеш, которые подвергались воздействию мышьяка в питьевой воде, и выяснилось, что по интеллектуальным тестам они сильно уступают сверстникам.

Откуда металлы?

Дело в том, что во многих сельскохозяйственных регионах эта продукция производится там, где расположены крупные промышленные предприятия. Поэтому тяжелыми металлами загрязняются сточные воды, а в итоге — и почва. Кроме того, они могут содержаться в удобрениях. Если мы говорим о еде промышленного производства, токсичные элементы могут попадать в продукты в процессе сбора сырья, обработки и упаковки.

Внимательно изучайте состав

В выборе продуктов для детского питания нет смысла полагаться на бренд производителя или советы подруг. Если у вас есть возможность (кухонный комбайн, блендер и немного свободного времени), готовьте органическую пищу дома. Ваш ребенок не почувствует разницы, а его здоровье будет в безопасности.