Немецкий эксперт оценил антироссийские санкции

Санкции

Интересная новость: Немецкий эксперт оценил антироссийские санкции

Немецкий политик, представитель СДПГ, премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек оценил последствия антироссийский санкций. По мнению главы Германо-российского форума, «санкции последних шести лет ничего не улучшили, а ухудшили почти всё». Об этом политический деятель рассказал в эфире радиостанции Deutschlandfunk. Платцек призвал к диалогу с Россией на равных.
Напомним, в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении России из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ, после чего ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Последующие события на юго-востоке Украины, в Сирии, вокруг КНДР, ситуация с предполагаемым вмешательством в выборы президента США в 2016 г., отравлением семьи Скрипалей в Великобритании в марте 2018г. и А. Навального в августе 2020 г. привели к тому, что санкции США и ЕС против России были расширены и ужесточены.
Страны Запада – США, Франция, Великобритания и Германия потребовали освободить Навального, после того как суд вынес решение заменить Алексею Навальному условный срок на реальный. Новый госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон сильно обеспокоен таким решением суда. Ранее стало известно, что в Конгресс США внесли новый проект о санкциях против России, в котором упоминается дело Алексея Навального и расследование убийства Бориса Немцова. Однако в команде Джо Байдена, по версии СМИ, осознают, что ресурс санкционного давления на Москву почти исчерпан, поэтому необходимо искать новые способы воздействия.
Симоновский суд Москвы 2 февраля на специальном выездном заседании отправил оппозиционера Алексея Навального в колонию на три с половиной года, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, срок отбывания наказания в колонии для него составит два года и восемь месяцев. Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) написал в Twitter, что этот приговор является «тяжким ударом по твердо зафиксированным свободам и принципам правового государства в России», и потребовал немедленно освободить Навального. Эксперты отмечают, что солидарная реакция стран Запада в отношении ситуации с Навальным вполне объяснима. Общественное мнение и политические круги в этих странах не смогли бы проигнорировать ситуацию. Она, по их мнению, является попыткой изолировать политического деятеля.