Подросток «зайцем» перелетел в другую страну на колесе самолета и чудом выжил

Самолете

Интересная новость: Подросток «зайцем» перелетел в другую страну на колесе самолета и чудом выжил

Путешествие «зайцем» не является для нас чем-то необычным. А как насчет самолета? Можно ли прокатиться «зайцев» и на нем? Кенийский подросток доказал, что такое возможно, однако лучше за ним не повторять. Так, информационное издание The Mirror сообщает о чудесном спасении подростка из Кении, который пролетел 400 километров на колесе самолета и выжил в экстремальных условиях. По информации издания, несовершеннолетний из Великобритании «зайцем» попал в Нидерланды на колесе самолета. В таких условиях подросток преодолел около 400 километров. Эксперты заявляют, что подростку сильно повезло. Обычно те безбилетники, что цепляются за стойку шасси, замерзают насмерть. В настоящее время полиция занимается расследование данного инцидента. Голландские правоохранители опасаются, что этот случай — далеко не первый.
Стоит отметить, что шансы на выживание безбилетного пассажира в самолете невелики-20 %. Да и как модно выжить в негерметичном, неотапливаемом колесе, когда кислорода почти нет, а температура минут 60? Кроме того, в момент взлета и посадки жизни безбилетника угрожают мелкие обрывки покрышек шасси, которые летят с огромной скоростью, отделяясь от колес, вращающихся на скорости более 200 км в час. Случаи, когда люди пытаются пролететь, скрываясь в технических полостях самолетов, не редкость.

Другие известные случаи
1969 год — Армано Сокаррас Рамирес, 22 года, сумел выдержать перелет из Гаваны в Мадрид, отделавшись обморожениями. 1996 год — Пардип Саини, 23 года, — выжил во время 10-часового перелета из Дели в Лондон. Его брат Виджей выпал из самолета на подлете к Хитроу. 2000 год — Фидель Маруи пережил путешествие с Таити в Лос-Анджелес на «Боинге-747». В 2010 году 20-летнему уроженцу Румынии удалось пережить полуторачасовой перелет в отсеке для шасси частного самолета, который следовал из Вены в Лондон. В венском аэропорту он пробрался через ограду, а затем по колесу поднялся в нишу для шасси.

Важно! Путешествовать зайцам плохо, путешествовать зайцем на самолете — смертельно опасно. Если вы когда-нибудь задумаетесь об этом знайте — шансов выжить у Вас практически не будет.