CBS: ФБР задержало многодетную мать-одиночку по подозрению в участии в атаке на Капитолий

Мать

Интересная новость: CBS: ФБР задержало многодетную мать-одиночку по подозрению в участии в атаке на Капитолий

Продолжаются задержания участников штурма Капитолия 6 января 2021 года. Сегодня агентами Федерального бюро расследований (ФБР) арестована многодетная мать-одиночка по подозрению в участии в беспорядках на Капитолийском холме. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на информацию федеральных властей. Известно, что Рейчел Пауэлл из штата Пенсильвания запечатлена на нескольких видео производящей инструктаж участников беспорядков.

 

 

6 января протестующие сторонники республиканцев ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. В результате массовых беспорядков погибло пять человек, в американскую столицу были стянуты части национальной гвардии, и объявлен комендантский час.

После зачистки Капитолия в здание вернулись конгрессмены и сенаторы. Обе палаты конгресса США, сенат и палата представителей, окончательно утвердили результаты выборов: Джо Байден признан победителем и следующим президентом страны.

Счет задержанных предполагаемых участников масштабной акции в Вашингтоне подходит к сотне, количество открытых по фактам правонарушений производств исчисляется десятками. Речь как об административных делах, например по фактам нарушения антикарантинных мер, так и об уголовных — среди них угроза убийством. Насилие в Капитолии осудили практически все политики, в том числе от партии республиканцев, от которой выдвигался Трамп. Губернатор-республиканец штата Вермонт Фил Скотт призвал Трампа уйти в отставку из-за вспышки насилия в Вашингтоне. The New York Times считают, что Дональд Трамп должен понести за произошедшее ответственность – через процедуру импичмента или уголовное дело. напомним, что заседание сената США по делу об импичменте бывшего президента США пройдет 9 февраля. Трампа обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам, которые прошли в Вашингтоне 6 января. Адвокат Дэвид Шон и его коллега Брюс Кастор-младший начали представлять интересы республиканца в начале февраля. Они заявили, что импичмент экс-главе государства противоречит законодательству США.  9 января CNN отмечала, что Трамп рассматривает возможность вновь прибегнуть к помощи почетного профессора школы права Гарвардского университета Алана Дершовица. Ранее он уже представлял защиту Трампа в ходе процедуры его импичмента в 2019—2020 годы.