«Никакой аллергии». Российские учёные разрабатывают вакцину от аллергии на пыльцу березы

Аллергии

Интересная новость: «Никакой аллергии». Российские учёные разрабатывают вакцину от аллергии на пыльцу березы

Аллергия в современном мире распространена очень широко.  Многие даже не подозревают в чем причина их недомогания, которое чаще всего наступает в конце апреля и длится до мая. Дело в том, что именно в это время происходит цветение березы, которое донимает аллергиков. Аллергия на берёзу — это сезонное расстройство, которое проявляется  гиперчувствительностью организма к ее пыльце и (или) мелким частицам, а также продуктам, изготавливаемым из этого дерева (сок, деготь). По медицинской статистике, число больных аллергией на пыльцу березы составляет 70% от общего количества взрослых и детей, страдающих поллинозом.
Что делать, если это дерево для вас опасно, вызывает сильную аллергию? Диагностировать аллергию на пыльцу сможет врач-аллерголог, с помощью проведения кожных тестов или назначения лабораторных исследований крови на аллергены. После всех тестов и анализов врач назначит лечение.
Тем временем российские ученые анонсировали вакцину против такой аллергии, которая может появиться уже в следующем году. О разработке рассказал профессор Венского медицинского университета, заведующий отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольф Валента. Известно, что разрабатывается биологический препарат российскими учеными при участии австрийских коллег. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Вакцина запатентована университетом иммунологии в 2017 году. В настоящее время идёт процесс производства.  До сих пор страдающим от сезонной аллергии приходилось или постоянно пить лекарства, или переезжать в широты, где березы не растут.
По данным эпидемиологических популяционных исследований, 30–40% населения как в мире, так и в России страдают той или иной формой аллергии. Образно говоря, если в офисе сидят 10 человек, то трое или четверо из них больны тем или иным аллергическим заболеванием. Парадокс: чем более развита страна, тем в большей опасности ее население. Почему так происходит? Мы принимаем слишком много лекарств или причина в том, что еда становится похожей на продукцию химических предприятий? Что делать каждому из нас?

Аллергия началась, что делать?

Если симптомы уже начались, обязательно обращайтесь к врачу аллергологу. Будьте внимательны к себе, ведь симптомами может быть не только ринит, но и конъюнктивит, поражение глаз и астма. Принимайте антигистаминные препараты, и, конечно же, ту терапию, которую посоветует доктор, у которого вы наблюдаетесь.