задержание

Пропавшую в Турции российскую семью задержали при попытке попасть в Сирию

Интересная новость: Пропавшую в Турции российскую семью задержали при попытке попасть в Сирию

Телеканал RT сообщает, жительница Саратовской области Светлана Уханова, двое дочерей и ее гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны сотрудниками пограничной службы на границе Турции при попытке попасть на территорию Сирии по поддельным паспортам. В посольстве России в Анкаре было принято решение сделать запрос в компетентные органы Турции с целью выяснить, где в настоящее время находится семья Ухановой.  Бывший свекор Ухановой пояснил, что его сноха вместе с семьей поехала в отпуск в Турцию к своей двоюродной сестре.  Вскоре женщина решила принять ислам, поскольку стала увлекаться радикальными течениями.

Стоит отметить, что это послужило причиной расставания ее с гражданским мужем.  Вскоре бывшему гражданскому мужу удалось выяснить, что Светлана была задержана пограничниками при попытке пересечь турецкую границу, чтобы попасть в Сирию. Женщина предоставила поддельные документы.  С детьми она была выдворена в Стамбул. По предварительным данным через некоторое время она пыталась выехать в Азербайджан.

Накануне телеканал CNN сообщил, что сотрудница ФБР, которая участвовала в расследовании в отношении боевика ИГ выехала в Сирию и вышла замуж за террориста. Переводчица Даниэла Грин предоставила ложную информацию руководству о том, куда именно намерена собирается поехать и смогла предупредить своего мужа-террориста Дениса Касперта о расследовании, которое проводилось ФБР в отношении него. Женщине удалось выйти замуж еще в 2014 году, однако об этом удалось выяснить только сейчас. Как уточнили в ведомстве женщина вернулась в США через несколько недель и призналась, что совершила огромную ошибку в своей жизни. Вскоре она была арестована, однако в связи с тем, что женщина активно сотрудничала с полицией ее приговорили к двум годам лишения свободы.

Летом прошлого года она уже была на свободе. 39 летний террорист был ликвидирован в ходе операции в октябре 2015 года. Следует уточнить, что он находился в списке особо опасных международных боевиков. Террорист  стал членом ИГ в 2012 году и вел пропагандистскую деятельность и вербовку новых членов преступной группировки. Также он засветился в нескольких видеороликах о террористической группировке ИГ.