Чем нельзя обрабатывать маску? Об этом рассказал токсиколог

Обрабатывать

Интересная новость: Чем нельзя обрабатывать маску? Об этом рассказал токсиколог

Во всем мире продолжается распространение коронавируса нового типа. По-прежнему основные средства защиты от опасного вируса: маски (респираторы), социальная дистанция и гигиена рук. Что касается масок, то первое, что вам нужно знать — любые маски (тканевые и одноразовые) во время пандемии призваны защищать не вас от вируса, а окружающих от возможного распространения вируса вами. При этом очень важно правильно использовать СИЗ. По словам токсиколога Алексея Водовозова, тканевые маски необходимо регулярно стирать, но дезинфицировать их нельзя. Во время носки можно надышаться вредными испарениями. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Использовать такую маску повторно можно только после специальной обработки. Для этого изделие нужно постирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара, рекомендуют в Роспотребнадзоре.

Если делать маску дома, то есть несколько правил

Всемирная организация здравоохранения предлагает использовать в самодельной маске как минимум три слоя: ближайший к лицу должен достаточно хорошо впитывать влагу (например, это может быть хлопок), внешний — наоборот (например, полиэстер), средний — делать или одно, или другое. 

В России шестой день подряд выявлено менее 17 тысяч новых случаев коронавируса. За сутки в России выявили 16 048 новых случаев коронавируса в 85 регионах. В последний раз такие низкие цифры были 22 октября 2020 года, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. К 6 февраля в стране проведено более 104,4 миллиона тестирований на коронавирус. По числу зараженных Россия находится на 1 месте в Европе и на 4 месте в мире (после США, Индии и Бразилии). Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выступил с перспективной статистикой. По словам градоначальника, коронавирусная инфекция отступает и совсем скоро граждане вернутся к привычному образу жизни.

Регионы с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки:

  • Москва — 64 (всего — 13 896);
  • Санкт-Петербург — 39 (10 081);
  • Московская область — 33 (4004);
  • Краснодарский край — 17 (1594);
  • Красноярский край — 15 (2499).

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается более 104,9 миллиона инфицированных, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число превысило 105,7 миллиона. Умерли за все время с начала пандемии 2,3 миллиона человек.