Билл Гейтс назвал две главные угрозы для человечества

Угрозы

Интересная новость: Билл Гейтс назвал две главные угрозы для человечества

Пандемия коронавируса нового типа подвела черту под существованием одного миропорядка и стала началом для нового. Вирус стал самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Пандемия – не единственное испытание, посланное человечеству. Такого мнения придерживается американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsof Билл Гейтс. По его словам, после пандемии ковида человечество может столкнуться с угрозами в виде изменения климата и биотерроризма. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Гейтс также добавил, что коронавирусная инфекция встала в тот же ряд «повседневных» вещей, как землетрясения, торнадо и так далее. При этом ответ на подобного рода угрозы, по его словам, должен стать глобальным. О новых угроха он предупредил в интервью YouTube-каналу Veritasium. В ноябре 2020 года Билл Гейтс сообщил, что новая пандемия может начаться через три года. В то же время он отметил, что человечеству может повезти, и «это случится лет через 20».

Напомним,  Гейтс еще в 2015 году заявил о вероятности новой пандемии, спровоцированной респираторным вирусом, наподобие коронавируса. Он известен не только как бизнесмен, но и как визионер, регулярно дающий предсказания. Многие из них сбываются, что в 2020 году даже демонизировало Гейтса в глазах его критиков. Никакой мистики или теорий заговора: он просто анализирует ситуацию в мире и дает прогнозы на будущее, которые очень часто сбываются.

В целом, мир становится лучше

На самом деле все не так уж плохо: медленно, но верно мы начинаем понимать, как нужно относиться к меньшинствам, к женщинам. Снижается смертность от рака, мы начинаем лучше понимать такие вещи, как диабет и болезнь Альцгеймера. Есть и неудачи, и пандемия коронавируса — яркий тому пример. Но еще 100 лет назад уровень смертности детей в возрасте до пяти лет составлял около 30%. Сейчас в мире нет места, где все было бы настолько плохо.

Билл Гейтс создал Microsoft вместе с приятелем Полом Алленом в 1975 году. Через десять лет они выпустили Windows 1.0. Еще через десять лет в США были длинные очереди за Windows 95 («как за дисками Мадонны» — шутили в то время). Сейчас его детище — один из влиятельных IT-гигантов.