В Google Play и AppStore появилось приложение для путешествий в условиях пандемии

Приложение

Интересная новость: В Google Play и AppStore появилось приложение для путешествий в условиях пандемии

Несмотря на то, что про коронавирус трубят изо всех щелей, многие российские путешественники всё равно не сидят на месте. На сегодняшний день страны ЕС пускают всех, у кого есть вид на жительство или студенческая виза, но: туристам из России въезд до сих пор запрещен. Исключение – Греция и Великобритания. Для удобства  туристов магазин приложений Google Play (от компании Google — прим. ред.) и AppStore (магазин приложений, раздел онлайн-магазина iTunes Store, содержащий различные приложения для мобильных телефонов iPhone) добавили на свои электронные полки мобильное приложение «Путешествую без CoViD-19». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Оно позволяет находить лаборатории рядом для сдачи анализов на COVID-19 перед путешествием между странами ЕврАзЭС.

 

 

Стоит отметить, что пандемия коронавируса Covid-19 крайне негативно отразилась практически на всех аспектах экономической и общественной жизни в мире, при этом наиболее сокрушительный удар, вероятно, был нанесен по туристической отрасли. По словам президента Всемирного туристического форума Булута Багчи, которого цитирует турецкое агентство Anadolou, речь идет о сумме в триллион долларов, при том, что весь мировой туристический рынок оценивается приблизительно в 1,7 триллиона долларов. Беспрецедентным называют эксперты положение авиакомпаний по всему миру. Эпидемия COVID-19 заставила страны закрыть границы и посадить подавляющее большинство самолетов на землю. Эксперты прогнозируют, что после пандемии COVID-19 граждане станут реже путешествовать. Во-первых, скажется финансовый кризис, а во-вторых — страх перед заразными болезнями. Есть и плюсы… В целях экономии любители путешествовать будут уезжать недалеко и ненадолго. Это создаст хорошие условия для развития внутреннего туризма, считают эксперты.

«Аэрофлот» объявил итоги 2020 года: компания понесла страшные убытки 

Ведущий российский авиаперевозчик по итогам деятельности в 2020 году потерпел убытки в размере 96,5 млрд рублей. Об этом свидетельствует публичная отчетность компании, опубликованная на сайте.