«Украинский народ не кролики»: Зеленский не верит в эффективность вакцины «Спутник V»

Зеленский

Интересная новость: «Украинский народ не кролики»: Зеленский не верит в эффективность вакцины «Спутник V»

Глава Незалежной Владимир Зеленский вновь прокомментировал отказ от вакцины российского производства. По словам президента, «украинцы не кролики», на них экспериментировать нельзя. При этом он подчеркнул, что не верит в эффективность биологического препарата «Спутник V», поэтому украинцы получат вакцины, которые признаны в мире. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Кстати
Российская вакцина «Спутник V» становится все более популярной. Ее одобрили к применению не только отечественные ученые, но и специалисты из других государств. Вакцина в настоящее уже зарегистрирована в России, Беларуси, Аргентине, Мексике, Боливии, Сербии, Алжире, Армении, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе. Саудовская Аравия может стать хабом для поставок «Спутника V» и его комбинации с AstraZeneca на Ближний Восток и в Северную Африку, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. По его словам, регистрация Венгрией российской вакцины от коронавируса показала, что вопросы здравоохранения отделены от политики. Кроме того, препарат можно хранить в обычном холодильнике, в отличие от вакцины Pfizer/BioNTech, что упрощает транспортировку и распространение препарата в более бедных и жарких странах. Первая в России и в мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.
Ведущий мировой медицинский журнал The Lancet выпустил статью о результатах уже третьей и решающей фазы испытаний вакцины «Спутник V» против ковида. Согласно предварительным данным, эффективность вакцины против заражения коронавирусом SARS-CoV-2 составила 91,6%. Как подчеркивают ученые, такая же эффективность была и в группе людей старше 60 лет. Публикация заставила европейских лидеров заговорить о применении российской вакцины на своей территории. В минздраве ФРГ «Известиям» сообщили, что обмениваются с Россией информацией по вопросам разработки и одобрения вакцины.