Режим ЧС объявлен в райцентре Саратовской области

райцентре

Интересная новость: Режим ЧС объявлен в райцентре Саратовской области

В райцентре Екатериновка, который находится в Саратовской области, введён режим чрезвычайной ситуации. Это связано с крупным пожаром, произошедшим в средней школе, пишет РИА Новости со ссылкой на администрацию района.
По информации главка МЧС, этой ночью им поступило сообщение, что горит кровля 3-этажного здания в СШ №2 в посёлке Екатериновка. Отмечается, что огонь бушевал на площади 870 квадратных метров. Уже утром спасатели ликвидировали пожар, пострадавших нет.
Известно, что случившееся никак не скажется на учебном процессе, так как занятия будут проведены в другом корпусе.
Екатериновка — посёлок городского типа в России, который является административным центром Екатериновского района Саратовской области. Образует одноимённое Екатериновское муниципальное образование со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе. Расположен в 145 км к северо-западу от Саратова. Население на 2020 год составляет 5.753 человека.
Режим ЧС — это обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей[
Фото: МЧС РФ Сайт ГУ МЧС России по Саратовской области.