Новая партия вакцины «Спутник V» доставлена в Сербию

Интересная новость: Новая партия вакцины «Спутник V» доставлена в Сербию

Новая партия вакцины «Спутник V» доставлена в Сербию. Её привезли самолётом из России, пишет РИА Новости со ссылкой на министра по инновациям Ненада Поповича.
Сообщается, что в аэропорт «Никола Тесла», что в Белграде, воздушное судно приземлилось сегодня утром. На своей странице в Facebook сербский министр отметил, что «это подтверждение наилучших братских отношений двух стран». — С помощью России сохраним здоровье наших граждан и продолжим укреплять наши экономики, — добавил Ненад Попович.
Планируется, что в этот четверг, 11 февраля, в сербскую столицу прибудут российские специалисты, чтобы изучить технические и кадровые возможности производства «Спутник V».
В Сербии началась вакцинация ещё с конца декабря прошлого года. Людей стали вакцинировать американо-германским препаратом под названием Pfizer и BioNTech. Уже 30 декабря в страну привезли российскую вакцину, в января этого года — китайскую вакцину Sinopharm. Отмечается, что заявку на вакцинацию сербские граждане могут подать электронную. Кроме того, им даётся возможность выбора препарата. Как информирует Минздрав страны, российскую вакцину хотят получить до 42% граждан.
Фото Алексея Даничева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.