От неизвестной болезни в Танзании умерли 15 человек

Болезни

Интересная новость: От неизвестной болезни в Танзании умерли 15 человек

Вспышка неизвестной болезни произошла в Танзании (крупнейшее государство Восточной Африки — прим. ред.). Как сообщает информационное агентство Anadolu со ссылкой на представителей здравоохранения страны, погибли 15 человек, ещё 50 попали в больницу. У всех пациентов одинаковые симптомы недуга: тошнота и рвота кровью. По словам представителей здравоохранения, все погибшие проживали в одном административном округе. Местные медицинские эксперты полагают, что вспышка вряд ли широко распространится. Они отметили, что чаще всего от заболевания страдают мужчины. В регион отправлена группа экспертов для выяснения обстоятельств. Образцы крови пациентов были отправлены в правительственные лаборатории. Распространение болезни с похожей диагностической картиной наблюдалось в этой же стране в 2018 году, сообщили медики. Тогда заболевшие аналогично страдали от неизвестной инфекции, характеризующейся кровавой рвотой, тошнотой и расстройством желудка. В министерстве здравоохранения страны призвали людей сохранять спокойствие и пообещали в ближайшее время предоставить дополнительную информацию. Стоит отметить, что влажный и теплый климат Танзании способствует длительному выживанию микроорганизмов, активному размножению насекомых и гельминтов. Тропические инфекции и паразитарные заболевания легко передаются через воду, почву, пищу и от человека. Большая часть инфекций протекает длительно, в тяжелой форме и плохо поддаются лечению.
Танзания стала одной из первых стран, открытых после карантина для свободного посещения российскими туристами. Прежде всего их привлекает пляжный отдых на танзанийском острове Занзибар. И этой осенью уже несколько человек вернулись оттуда с малярией, двое от нее и скончались.

Важно! Путешествующий должен до выезда в тур заблаговременно узнать о профилактических мерах защиты от инфекций, прививках, а также о других профилактических мерах. Желательна консультация лечащего врача по вопросам риска для здоровья или центра вакцинации (кабинета иммунопрофилактики). Вакцинироваться от инфекций, которыми можно заразиться в Африке, туристы могут по собственному желанию. Многие от иммунизации отказываются, поскольку в Танзании высокий уровень здравоохранения, а опасные болезни, встречающиеся в соседних странах, практически истреблены.