Авиасообщение может возобновится между Тунисом и Россией

возобновится между

Интересная новость: Авиасообщение может возобновится между Тунисом и Россией

Авиасообщение может возобновится между Тунисом и Россией. Это связано с тем, что власти Туниса предложили России возобновить чартеры и восстановить туристический поток. Об этом рассказал посол России в Тунисе Сергей Николаев, пишет РИА Новости.

 

По словам С. Николаева, начиная с 2016 года число российских туристов становится всё больше и больше. В частности, максимальный показатель составлял 640 тысяч человек в год. — Имелись предпосылки довести эту цифру до 800 тысяч, а по некоторым оценкам и до 1 миллиона человек. Однако пандемия COVID-19 не дала реализовать эти планы. Тунис был практически закрыт для въездного туризма, — сказал посол.

 

Сергей Николаев отметил, что между Тунисом есть взаимопонимание, что безопасность российских граждан — абсолютный приоритет. Кроме того, посольство России в Тунисе постоянно находится в контакте с Минтуризмом Туниса, а также отслеживает санэпидобстановку.

 

Несмотря на складывающуюся ситуацию, российский посол уверен, что турпоток возобновится по мере нормализации ситуации. Так, уже сделаны даже первые шаги. В частности, правительство Туниса заинтересовано, чтобы власти России выдали разрешение авиакомпании «Аэрофлот», чтобы осуществлять регулярные рейсы из Москвы в Тунис до 7 рейсов в неделю.

 

В настоящее время, чтобы попасть в Тунис, необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста, а также провести 7 дней карантина за свой счёт. С начала пандемии в стране, по официальным данным, зарегистрировано свыше 217 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Побороли болезнь свыше 175 тысяч человек, умерли более 7 тысяч.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: Carthage Plus. Используется в качестве иллюстрации.