В Германии собираются продлить ограничения до 14 марта

продлить ограничения

Интересная новость: В Германии собираются продлить ограничения до 14 марта

Из-за коронавирусной инфекции в Германии собираются продлить ограничения до 14 марта. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на таблоид Bild.
К слову, ранее таблоид уже сообщал, что канцлер Ангела Меркель намерена продлить локдаун до 1 марта. Несмотря на это, как сообщает таблоид, Меркель, вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и бургомистр Берлина Михаэль Мюллер планируют открытия парикмахерских уже с 1 марта. Кроме того, стоит вопрос, чтобы открыть раньше и детсады вместе со школами.
Власти Германии в связи с COVID-19 ранее приняли жёсткие ограничительные меры. Так, 2 ноября прошлого года в стране был введён общенациональный ограниченный локдаун. Сейчас не работают все учреждения за исключением продуктовых магазинов, небольших хозяйственных магазинов-дрогери, аптек, оптик, банков, газетных киосков, отделений почты, зоомагазинов, медучреждений.
Сейчас школьники учатся дистанционно, а что касается детских садов, то регионы должны самостоятельно принимать решение. Разрешаются встречи только по одному представителю одного домохозяйства, а также ещё один человек. Кроме того, нельзя пользоваться самодельными масками как в общественном транспорте, так и в магазинах.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Кристиана Манга, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.