В Австралии огромный крокодил съел добычу рыбаков — видео

Крокодил

Интересная новость: В Австралии огромный крокодил съел добычу рыбаков — видео

Австралийский континент населяют разные представители животного мира. Обитают здесь и крупные пресмыкающиеся — крокодилы. Самый крупный представитель этого вида — гребнистый крокодил. В отличие от большинства пресмыкающихся, крокодилы очень умны и развиты физиологически. Как и у всех узкорылых крокодилов, основу рациона этого вида составляет рыба. Пара из Австралии стала очевидцами охоты гигантского крокодила. На глазах у рыбаков вблизи города Кардуэлл трехметровый гребнистый крокодил проглотил улов рыбаков. Австралийцы решили снять на видео охоту пресмыкающегося. Об этом сообщает 7 News.

Гребнистый крокодил получил свое название благодаря наличию гребней в области глазных яблок. С возрастом они увеличиваются в размерах и количестве. Гребнистый, или морской крокодил – один из самых древних видов рептилий на Земле. Взрослая особь мужского пола гребнистого крокодила достигает в весе от 500 до 1000 килограмм, а в длину до 8-ми метров, но такие представители встречаются крайне редко. В отличие от многих других видов рептилий, гребнистый крокодил — очень умное, хитрое и опасное животное. Оно часто в качестве своих жертв выбирает крупных млекопитающих, а, иногда — и человека. У морского крокодила имеются специальные железы, которые помогают животному выводить избытки соли из организма. Поэтому он прекрасно чувствует себя в соленой воде, но все таки большую часть времени предпочитает находится в теплых пресных водах мангровых зарослей и в спокойных речных лагунах.

На сегодняшний день численность гребнистого крокодила сократилась. Он занесён в международную Красную книгу. В Австралии разработана специальная программа для сохранения и увеличения численности рептилия: фермы, парки, заповедники. Для человека гребнистый крокодил представляет большую опасность. Лучше не попадаться ему на глаза.