Теперь не обязательно носить маски в Чечне в общественных местах

в общественных местах

Интересная новость: Теперь не обязательно носить маски в Чечне в общественных местах

Теперь не обязательно носить маски в Чечне в общественных местах. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров, пишет РИА Новости. Однако носить маски всё же рекомендуется.
По словам главы региона, в настоящее время высока угроза коронавирусной инфекции, в частности, тех, кто входит в группу риска либо ещё не болел, поэтому маски носить рекомендуется. Также лучше всего надевать их тем, кто сделал прививку от заболевания.
Р. Кадыров отметил, что решение об обязательной отмене ношения масок сняли после того, как тщательно изучили эпидситуацию в Чечне. Она, как отметил глава, «складывается благоприятным образом».
Представитель региона обратил внимание, что снимаются ограничения по передвижению через границы Чечни. — Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону. Конечно, продолжим держать на контроле ситуацию с COVID. Наши медучреждения оснащены всем необходимым на случай роста заболевани, — написал он в своем Telegram-канале.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Саида Царнаева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.