Две собаки в Индии умеют находить людей с COVID-19

находить людей

Интересная новость: Две собаки в Индии умеют находить людей с COVID-19

В Индии две собаки умеют находить людей, которые заболели коронавирусом, пишет РИА Новости. Животных обучила армия страны. В будущем планируется, что таких собак станет больше.
Как сообщается в заявлении армии Индии, «летучие метаболические биомаркеры COVID-19 находятся в пределах порогового предела способности обонятельного обнаружения обученной собаки и могут помочь в быстром обнаружении болезни в реальном времени». 
Известно, что взяты были за основу собаки, которые уже умеют обнаруживать, к примеру, рак, малярию, диабет и др. После были проведены армией клинические испытания, связанные по обнаружению коронавируса. Для эксперемента были взяты собаки породы кокер-спаниель, а также индийская борзая чиппипарай. Специалисты их обучили работать с биомаркерами, которые брали из образцов мочи и пота пациентов, которые заболели коронавирусом. 
В заявлении говорится, что результаты собак в первоначальной процедуры испытания оказались высокими.
В настоящее время обученные животные находятся в транзитном лагере в Дели. Они проверяют транзитных пассажиров. Они проверили не менее трёх тысяч образцов и нашли 18 человек, которые заболели инфекцией.
Индия — одна из стран, где много людей с положительным результатом теста на коронавирус. По информации Минздрава страны, выявлено 10,8 млн случаев коронавируса. Выздоровели свыше 10,5 млн человек, лечатся сейчас порядка 142 тысяч, умерли 155 тысяч.
Фото Антона Денисова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.