США допускают введение новых мер против России за «нарушение прав человека»

Госдеп

Интересная новость: США допускают введение новых мер против России за «нарушение прав человека»

Американские власти рассматривают введение новых санкций против Москвы за «нарушения прав человека». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя госдепартамента Неда Прайса.По его словам, в России «ужасный послужной список» в сфере прав человека. В ближайшее время будет больше новостей относительно «подходящих политических ответов на нарушения Москвы», уточнил Прайс. Отмечается, что администрация США проводит обзор действий РФ. В Госдепартаменте напомнили о том, что они поддержали участников незаконных акций в поддержку российского блогера Алексея Навального. Прайс подчеркнул, что в США считают «политически мотивированным» лишение свободы блогера, многократно нарушавшего российское уголовно-исполнительное законодательство.

 

 

Напомним, что США выступают за то, чтобы привлечь широкий круг стран к тщательному расследованию инцидента с Алексеем Навальным, который, согласно утверждениям властей ФРГ, подвергся воздействию отравляющего вещества. После суда над навальным в США заявили, что «глубоко обеспокоены» действиями России в отношении Алексея Навального. Госсекретарь США Энтони Блинкен также потребовал его немедленного освобождения. На вопрос, где находится «красная линия» в отношении безопасности Навального, за которой последует введение мер против России, госсекретарь ответил, что США сначала должны завершить анализ ситуации. Между тем официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала «предательством» обсуждение сторонниками Навального с ЕС и США возможного введения новых санкций. «Это банально и пошло, это было так всегда…

Кстати, обвинения в мнимых «нарушениях прав человека» в адрес нашей страны из США звучат далеко не первый год. Так, Госдепартамент США в опубликованном на своём сайте докладе за 2019 год указывает на то, что Россия продолжает нарушать права человека у себя в стране, в Крыму, Сирии и в Донбассе, что выражается в исчезновениях, пытках, карательной медицине, произвольных арестах и других серьезных нарушениях прав и свобод личности.