Илон Маск пригласил президента России поговорить с ним в Clubhouse

Пообщаться

Интересная новость: Илон Маск пригласил президента России поговорить с ним в Clubhouse

Канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор Илон Маск пригласил российского лидера Владимира Путина поговорить с ним в Clubhouse (социальная сеть — прим. ред.). Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Основатель компаний Paypal, SpaceX, Tesla, а также член совета директоров компании SolarCity опубликовал два твита. Американец по-русски добавил, что для него это было бы «большой честью». Ждем официальный ответ на предложение со стороны Кремля.

Clubhouse — это социальная сеть, где пользователи просто общаются друг с другом. Но у неё есть две ключевые особенности. Во-первых, разговаривать нужно голосом в аудиочатах. Во-вторых, вокруг Clubhouse сложилась атмосфера эксклюзивности, поскольку зарегистрироваться там можно только по приглашению. На самом же причина закрытости кроется в тестовой работе самого приложения: разработчикам нужно отладить все нюансы, а при свободной регистрации и огромном наплыве пользователей сделать это будет тяжело. В дальнейшем регистрация будет свободной, об этом говорят создатели в своем блоге. Создатели Clubhouse — выпускники Стэнфордского университета и предприниматели из Кремниевой долины Пол Дэвидсон и Роэн Сет. Оба ранее работали в Google и уже создавали приложения.  Только за шесть дней в конце января к Clubhouse присоединились 1,1 миллиона человек, хотя доступ предоставляется только по инвайтам, то есть приглашениям.

В декабре 2020 года было около 600 000 пользователей.

В феврале 2021 года уже более 2 400 000 пользователей.

Космический рост! В рейтинге социальных сетей в AppStore на данный момент занимает 1 место. Пользователями Clubhouse являются такие знаменитости, как актеры Джаред Лето и Кевин Харт, а также глава Tesla Илон Маск. Почти ожидаемо, что там есть и один из инвесторов соцсети и один из самых известных в мире венчурных капиталистов — Марк Андриссен. Это привлекло в нее новых пользователей, которым интересно было узнать, о чем говорят топы, а при удачном стечении обстоятельств и самим задать вопрос. Единственная проблема заключается в том, что русскоязычных чатов в приложении пока не так много (Clubhouse только завоевывает популярность на территории нашей страны). Однако при хорошем знании английского языка перед пользователями открывается возможность участвовать в дискуссиях на самые разные темы.