В Мьянме практически полностью отключили интернет

Интернет

Интересная новость: В Мьянме практически полностью отключили интернет

На фоне массовых протестных акций в Мьянме практически полностью отключен интернет. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию неправительственной организации NetBlocks, анализирующая работу интернета. Ранее в Мьянме после прихода к власти военных и на фоне протестов наблюдались перебои с доступом в интернет, но меньшего масштаба.

 

 

Напомним, накануне военные страны юго-восточной Азии захватили власть из-за якобы фальсификацией на парламентских выборах в ноябре. В настоящее время в стране действует ЧП и комендантский час. Арестован президент, лидер  «Национальной лиги» Аун Сан Су Чжи. Кроме того, военные поместили под домашний арест ряд высокопоставленных чиновника, политиков, депутатов и партийных активистов. Фактическим главой страны стал главнокомандующий вооруженными силами Мин Аун Хлайн, а вице-президент Мьин Шве назначен исполняющим обязанности президента. Тем временем в Мьянме продолжаются массовые уличные протесты с требованиями к военным вернуть власть демократически избранному правительству, созвать первую сессию парламента, избранного на выборах 8 ноября 2020 года, и немедленно освободить арестованных лидеров. Полиция Мьянмы применяет силу против мирных демонстрантов. Вечером в воскресенье силы безопасности открыли огонь по участникам акции против военного путча в городе Мьичина на севере страны.

Мьянма (прежнее название Бирма) — государство в Юго-Восточной Азии, занимает западную часть полуострова Индокитай, прилегающую часть материка и ряд прибрежных островов. Население в Мьянме довольно значительное по численности — около 48 миллионов человек. Основную этническую группу занимают бирманцы – их 68%, также есть шаны – 9%,  карены – 7%,  моны – 2%,  индусы, китайцы, а также представители еще 150 народностей. Бирма неслучайно в последнее время привлекает так много туристов. Многие из тех людей, которые хотят посетить страну, интересуются не только её историческим прошлым, но и богатым духовным наследием.