Раскрыты подробности пребывания Навального в Германии

Охране

Интересная новость: Раскрыты подробности пребывания Навального в Германии

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный во время своего лечения в Германии находится под защитой спецслужб. Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос депутата бундестага от партии «Альтернатива для Германии». Напомним, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета Томск–Москва. Самолет экстренно сел в Омске, больного госпитализировали. Врачи стабилизировали его состояние, после чего блогера вывезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Правительство ФРГ выступило с утверждением, что Алексей Навальный «вне всяких сомнений» был отравлен веществом из группы «Новичок». Якобы об этом свидетельствует токсикологическое исследование анализов россиянина. «Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением химического отравляющего вещества в России», — подчеркивается в заявлении правительства.

 

 

Ранее Симоновский суд Москвы в здании Мосгорсуда 2 февраля 2021 года вынес обвинительный приговор Алексею Навальному по иску ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) о замене условного срока по делу «Ив Роше». Политик получил реальный срок — 3,5 года колонии общего режима, но с учетом отбытого им домашнего ареста Навальный должен отсидеть в колонии 2 года и 8 месяцев. В ответ на приговор на московские улицы вышли несколько тысяч человек. Им не дали собраться на Манежной площади, куда их позвал штаб Навального. Колонны протестующих прошли по Неглинной, Петровке и Большой Дмитровке. Затем силовики — их было множество — стали жестко задерживать и избивать людей в близлежащих переулках.

Алексей Навальный — российский общественный и политический деятель, ведущий общественную борьбу с коррупцией. Его считают символом российской внесистемной оппозиции. В поле зрения официальных СМИ попал в конце 2011 года – тогда широкому зрителю молодой политик был представлен как один из лидеров протестов, прокатившихся по стране в результате массового недовольства фальсификациями на выборах. В разные годы Навальный запустил ряд громких интернет-проектов: «РосЯма» (жалобы на состояние дорог), «РосЖКХ» (жалобы на работу коммунальщиков), «РосВыборы» (организация независимого наблюдения за президентскими выборами 2012 года) и другие. В 2013 году баллотировался на пост мэра столицы, но оказался вторым после Сергея Собянина. Планировал участие в выборах Президента РФ в 2018 году, но ЦИК не зарегистрировал его из-за непогашенной судимости.