напал на иностранных туристов

Нападение в туристском отеле унесло жизни двух человек

Интересная новость: Нападение в туристском отеле унесло жизни двух человек

В курортном городе Хургада на Красном море неизвестный с ножом напал на иностранных туристов. Решилось всё печально: два человека погибли, а ещё пятеро получили ранения. Об этом сообщают египетские силы безопасности.

Изначально прошла информация, что две погибшие женщины — украинские туристки. Позже это опроверг посол Украины в Каире Геннадий Латий. По его словам, как сообщает телеканал «112 Украина«, предварительно, что погибшие из Германии или Армении. В МИДе Армении сообщают, что среди их граждан есть два раненых человека.

Информацию о погибших двух иностранных туристов подтверждает губернатор провинции Красное море. Чиновник не рассказал ни про их пол и национальность.

РИА Новости со ссылкой на осведомлённого источника в турфирме пишут, что погибшие являлись немками, а всё произошло в отеле Zahabia. Позже нападавший проник в отель El Palacio, где ранил жительницу России ножом. Собеседник рассказывает, что женщина жива и находится в тяжелом состоянии под присмотром медиков. Среди раненых ещё два гражданина Армении и один житель Чехии. После всего, что натворил убийца, он собирался скрыться. Однако, сотрудники отеля не растерялись и взяли моторную лодку и смогли поймать его.

В больницу привезли пять человек. Генеральный консул России в Хургаде Джамшед Болтает говорит, что известно среди них об одной женщине, которая имеет российское и украинское гражданства.


Посол Украины такую информацию подтверждает и сообщает, что это Елена Михайленко, которая является уроженкой Украины, но гражданкой России. Компания Sunny Days Egypt Hotels рассказывает, что среди жертв и пострадавших были туристы двух отелей. По информации представителя отеля, убийца находился в алкогольном опьянении. В тоже время новостной портал «Ахль Маср» пишет, что этот человек страдает психическим расстройством.

В данный момент он задержан. Предварительно известно, что перебрался он какого-то с ближайшего пляжа.

Очевидцы добавляют, что цель нападавшего были именно иностранцы. — Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу, — передаёт его слова отдыхающий, пишет газета «Аль-Масри аль-Йоум».

Преступнику около 35 лет как говорят очевидцы. После ЧП в Хургаде были усилены меры безопасности. Сейчас полиция проверяет всех неработающих жителей, которые проживают в городе. Известно, что камеры видеонаблюдения уже изучает полиция. Контролируют расследование премьер-министр Египта Шериф Исмаил и глава МВД Магди Абдель Гафар.