В штате Калифорния десятилетний ребенок застрелен у своего дома

Мальчика

Интересная новость: В штате Калифорния десятилетний ребенок застрелен у своего дома

Телеканал KTLA5 со ссылкой на информацию полиции сообщает о гибели десятилетнего мальчика, который был застрелен у своего дома в американском городе Пасадена (город в округе Лос-Анджелес, пригород Лос-Анджелеса, расположенного в 19 км к юго-западу от Пасадины — прим. ред.). По предварительным данным, он был расстрелян неизвестным человеком, подъехавшим на автомашине. Ребенок был доставлен в больницу,однако от полученных ранений мальчик скончался. Правоохранители ведут поиск трех подозреваемых. В Калифорнии случаи стрельбы— не так уж редкость. На протяжении десятилетий в  США идет спор о том, допустимы ли ограничения на распространение стрелкового оружия.
Граждане США владеют 393 млн единиц оружия, что на 67 млн больше численности населения в стране, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на исследование проекта Small Arms Survey. Неудивительно, что и убийств с применением оружия в Америке совершается больше, чем где-либо: 64% от всех насильственных смертей против 30% в Австралии или 4,5% в Англии. По оценкам экспертов, основная причина, которая побуждает американцев покупать оружие, — это возрастающее чувство страха.
В реальности из США все чащи приходят сообщения о жертвах массовой стрельбы и одиночных стрелках, которые пользуются Второй поправкой к Конституции США (она дает право на хранение и ношения оружия). Один из девизов оружейного лобби в стране звучит как: «Ты получишь мое оружие, только если заберешь его из моих холодных мертвых рук». Данное высказывание как нельзя лучше характеризует отношение значительной части американцев к таким «игрушкам».
В России оборот гражданского и служебного оружия регулируется единым Федеральным законом «Об оружии» и дополнительно регламентируется Постановлением Правительства № 814. Достаточно изучить эти законодательные акты — и проблем не возникнет нигде на территории России.