Соцсеть Clubhouse заблокировала аккаунт телеведущего Владимира Соловьева

Соловьева

Интересная новость: Соцсеть Clubhouse заблокировала аккаунт телеведущего Владимира Соловьева

Журналист, теле- и радиоведущий, экономист, бизнесмен и писатель отлично знакомый миллионам россиян по программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» Владимир Соловьев лишился доступа к своему аккаунту международной аудио-социальной сети Clubhouse. Об этом сообщает информационное РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал журналиста. По словам Соловьева, Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все что надо знать о «ценности свобода слова» на этой площадке».
Clubhouse- международная аудио-социальная сеть, в которой общение происходит в тематических комнатах в прямом эфире. Пока что попасть в сервис можно только по приглашениям, работает он лишь на iOS, а всё, что там можно делать — слушать или говорить. Пользователям дают доступ постепенно, чтобы наладить процессы перед глобальным запуском и не перегрузить серверы. Соцсеть создали Пол Дэвисон и Роган Сет. Дэвисон — выходец из Google, и до этого он уже запускал приложение Highlight, позволявшее делиться с другими пользователями своим местоположением, чтобы создавать таким образом связи между людьми.

По подсчетам РБК, русскоязычная аудитория Clubhouse насчитывает около 10 тыс. человек. Запустить волну роста количества пользователей из России могут выступления известных предпринимателей, экспертов, медийных лиц. Суть Clubhouse — общение в аудиочатах. Каждый пользователь может зайти в «комнату», которая ему интересна, и включиться в беседу на заранее заданные темы. Это может быть что угодно — от обсуждения новых IT-стартапов до воспитания детей. В приложении можно встретить Илона Маска, который рассказывает о своем стартапе Neuralink, вживившем чип в мозг обезьяны. Можно послушать интервью соучредителя Reddit Алексиса Оганяна, бывшего гендиректора Twitter Эва Уильямса. Особенно резкий рост аудитории Clubhouse обеспечил Илон Маск, анонсировавший своё выступление в сети 31 января. Кроме того, Илон Маск оставил резонансный твит, пригласив пообщаться в Clubhouse, ни много ни мало, президента России Владимира Путина, даже написав по-русски: «Было бы большой честью поговорить с вами».