Онищенко оценил необходимость вакцинировать детей от COVID-19

Детей

Интересная новость: Онищенко оценил необходимость вакцинировать детей от COVID-19

Известный отечественный врач-эпидемиолог (в настоящее время является депутатом Государственной думы — прим. ред.) Геннадий Онищенко заявил о том, что прививать детей от коронавируса не стоит, так как они относительно легко переносят заболевание. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-конференцию МИА «Россия сегодня». А вот взрослому населению бывший санитарный врач, напротив, рекомендовал пройти вакцинацию от коронавируса. Стоит отметить, что подавляющее большинство случаев коронавируса нового типа у детей – бессимптомные или легкие, тяжелые формы COVID-19 тоже могут встречаться, но как исключение из правил. Это данные ВОЗ. Как напоминают врач, инфекция может протекать тяжело при сопутствующих болезнях. Это касается не только взрослых, но и детей. В том числе из-за коронавируса могут обостряться хронические состояния.
Напомним, что в России о первом случае заражения ребёнка стало известно 11 марта. Однако оперативный штаб сообщает, что ребёнок был лишь носителем вируса – симптоматика у него отсутствовала. Важно! В любом случае, принимать решение об отправке ребенка в больницу должен врач, который определит тяжесть течения болезни и степень риска развития осложнений. Отказываться от предложенной госпитализации не стоит, так как ухудшение состояния может наступить внезапно и очень быстро прогрессировать. 
За минувшие сутки в России лабораторно подтверждено 13 233 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 84 регионах. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением Covid-19, из их числа 1 312 человек (9,9%) болеют без проявления симптомов. В России большинство зараженных коронавирусом — в Москве: 957 996 человек, 354 196 — в Санкт-Петербурге, 205 832 — в Московской области, 91 302 — в Нижегородской области, 75 027 — в Свердловской области. Коронавирус в России переживается людьми, кажется, несколько проще и спокойнее, чем в некоторых других странах. Пока английские власти грозят своим гражданам тюремным заключением за попытку скрыть страну прибытия после зарубежного отдыха, в нашей стране упор делают на вакцинации.