Помог опыт жизни в России. Бабушка спасла от экстремальных морозов в Техасе дочь и внуков

Замерзания

Интересная новость: Помог опыт жизни в России. Бабушка спасла от экстремальных морозов в Техасе дочь и внуков

В американском штате Техас на этой неделе пришли аномальные для региона холода. Там наступила самая холодная зима за последние десятилетия: температура опускалась до минус 18ºC. Сообщения американцев в социальных сетях говорят о том, что государство, люди и инфраструктура оказались не готовы к этому. Морозы привели к коллапсу с электроэнергией, водоснабжением и отоплением. Дополнительные проблемы создали и снегопады. Миллионы человек остались без света и воды. Некоторые американцы даже вышли на улицы с огнеметами, чтобы растапливать снег. По последним данным, на сегодняшний день жертвами аномальных морозов в США стали 34 человека, больше всего в Техасе.

 

 

Россиянка Лилия в интервью телеканалу «360» рассказала, как она помогла дочери и внукам адаптироваться в экстремальных для них условиях. По словам женщины, она приехала в гости к родным до пандемии. Из-за ограничений ей пришлось остаться в США надолго.  Когда в феврале 2021 года на южные штаты Америки обрушились аномальные холода, она научила свою семью сливать воду из батарей, а внукам связала теплые свитера. Непогода пришла на юг США на прошлой неделе. Из-за сильного ветра, резкого похолодания и обильных снегопадов власти просили жителей оставаться дома.

Мороз бьет по лапам…

В техасском заповеднике из-за аномальных холодов погибло двенадцать животных. От морозов были также оглушены тысячи морских черепах. Волонтеры пытаются согреть животных, но из-за постоянных перебоев электричества это очень сложно сделать.  У этих животных из-за критического понижения температуры тела может развиться так называемое «оглушение холодом». Это состояние, когда черепахи теряют способность плавать, есть или даже держать голову над водой. Жители штата Техас находят черепах на пляжах и пристанях и несут их в тепло. Самое большое количество животных было размещено в Конференц-центре города Саут-Падре-Айленд. Компания Илона Маска Space X даже предоставила техасским волонтерам мощный генератор, чтобы веерные отключения электричества не оставили животных без теплой — и спасительной — ванны. Согревшиеся черепахи постепенно приходят в сознание.