Топ — пять вкуснейших русских продуктов. Мнение китайского блогера

Российские продукты

Интересная новость: Топ — пять вкуснейших русских продуктов. Мнение китайского блогера

Русская кухня по вкусу только русским? Что из русской кухни приводит иностранцев в восторг? Думаю многие согласятся, что русская кухня полезна и любима всеми: ее рецепты созданы на основе сезонных продуктов, что однозначно одобряют врачи-диетологи. Во-вторых, это вкусно – не могут же люди столетиями есть невкусную еду. Китайский блогер составил топ вкуснейших продуктов из России. Своим мнением он поделился на портале Sohu. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. В лидерах оказались рыбные консервы, колбасы, сладости в виде бисквитных вафель с медовой начинкой, конфеты и натуральный мед. По словам блогера, колбаса в России из настоящего мяса без добавления крахмала, а рыбные консервы производят из тушек рыбы, что делает продукт нежным, вкусным и богатым белком.

 

 

Особое место в рейтинге журналиста заняли конфеты. Автор указал, что в России огромное разнообразие леденцов, батончиков, мармелада, жевательных и шоколадных конфет. На сегодняшний момент в стране имеет ошеломительный успех некоторые виды российских конфет («Аленка», «Ронни», «Крокант», «Маленькое чудо») мороженого и мед, которые разметаются в считанные часы, не успевая залежаться на полках супермаркетов. Недолго они лежат и на складах интернет-магазинов, рассылающих сладости по всей стране. Что касается мороженого, то в Китае давно производят данный продукт, но на вкус оно отличается от российского. Эксперты говорят, что это, скорее, замороженные десерты, при их изготовлении почти не используется молоко. Хотя наше мороженое китайцам кажется вкусным. А вот мед китайцы предпочитают липовый. Иностранцы покупают мёд в сотах, прополис, пчелиный воск — всё это везут к себе на родину.

Стоит отметить, что российские товары китайцы готовы покупать, потому что считают полезными и экологически чистыми, и совершенно заслуженно: в России по сравнению с Китаем (да и многими китайскими импортерами) невероятно жесткие требования к производству сельхозсырья и пищевых продуктов.