По телефону пообщались президенты России и Венесуэлы

Венесуэлы

Интересная новость: По телефону пообщались президенты России и Венесуэлы

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России Владимиром Путиным и Венесуэлы Николасом Мадуро, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Сообщается, что лидеры стран обсуждали борьбу с коронавирусной инфекцией. — В конструктивном и дружественном ключе рассмотрены актуальные вопросы развития российско-венесуэльских отношений стратегического партнерства. Особое внимание уделено сотрудничеству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении пресс-службы. 
Отмечается, что президент Венесуэлы выразил слова благодарности российскому коллеге за то, что в феврале в страну начались поставки российской вакцины «Спутник V».
Напомним, свыше 20 стран уже одобрили российскую вакцину «Спутник V». Она входит в тройку мировых вакцин против коронавирусной инфекции и обгоняет три вакцины, разработанные в Китае.
Препарат «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения. Вакцина «Спутник V» доказала свою безопасность: такой вывод следует из научной статьи ученых Института Гамалеи, размещенной в ведущем медицинском журнале The Lancet. Ее эффективность оценена в 91,6%. В настоящее время применение вакцины одобрено в Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике и Никарагуа.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Алексея Дружинина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.