Против пяти россиян Украина применила санкции

пяти россиян

Интересная новость: Против пяти россиян Украина применила санкции

Против пяти россиян Совет нацбезопасности обороны Украины ввёл санкции. Также они применены по отношению трёх украинцев и 19 юрлиц, пишет РИА Новости со ссылкой на секретаря совета Алексея Данилова.
Он рассказал, что советом было принято решение, которое касается в виде неотложных мер для возвращения госимущества народа Украины. Правоохранители сейчас озадачены тем, чтобы провести выяснение обстоятельств, при которых госсобственность оказалась в частных руках.
Известно, что санкции также применены и по отношению лидера партии «Оппоизиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги. По словам А. Данилова, они касаются всего имущества. Действовать будут 3 года.
Кроме того, на заседании совета поднимался вопрос по поводу того, что ухудшается ситуация в Донбасе. Эту тему в своих докладах поднимали лавнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и глава внешней разведки Валерий Кондратюк. Однако общественности неизвестны те решения, которые были приняты, так как они засекречены.
В связи с вышеизложенным совет принял решение ввести санкции по отношению к 19 юридическим и восьми физлицам (5 самолётов, которые летели по маршруту Киев-Минск, а также к обслуживающим компаниям этих бортов), рассказали в пресс-службе лидера Украины. 

 

Фото: Efrem Lukatsky. Используется в качестве иллюстрации.