Президент Франции призвал вести диалог с Россией

Интересная новость: Президент Франции призвал вести диалог с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон вновь призвал вести диалог с Россией. Он считает, что такой шаг необходим для того, чтобы построить архитектуру безопасности в Европе, пишет РИА Новости.
— Архитектура совместной безопасности — это также диалог с Россией, — сказал французский лидер во время мероприятии Мюнхенской конференции по безопасности.
Э. Макрон обратил внимание, что диалог должен быть требовательный. — Но он является ключом к миру на европейском континенте, — обратил внимание президент. 
Отметим, что уже неоднократно из Парижа говорили, что необходим диалог с Россией для того, чтобы построить стабильность в Европе.
Напомним, сегодня по телефону президент России Владимир Путин пообщался с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Они обсуждали коронавирусную инфекцию. Уже в понедельник, 22 февраля, российский лидер встретится с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Лидеры двух стран намерены обсудить ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений. Особое внимание будет уделено крупным совместным проектам в торговле, энергетике, культуре, а также продвижению интеграции в рамках Союзного государства.
Фото Сергея Мелконова, Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.