Расширить жд и авиасообщение предложила России Беларусь

авиасообщение

Интересная новость: Расширить жд и авиасообщение предложила России Беларусь

Расширить железнодорожное и авиасообщение между Россией и Беларусью предложила Беларусь стране-соседке. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранспорта и коммуникаций страны.
Сообщается, что такое предложение было озвучено во время заседания координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства, которое прошло в Москве.
По информации сайта министерства, «в ходе проведения встречи также одним из вопросов обсуждения стало дальнейшее восстановление пассажирских перевозок… В связи с многочисленными обращениями белорусских граждан российской стороне предложено увеличить периодичность следования поезда в сообщении Минск-Москва до ежедневной с организацией посадки/высадки пассажиров на станции Орша-Центральная и возобновить курсирование поездов до Санкт-Петербурга и Адлера».
Отмечается, что представители двух стран были заинтересованы в том, чтобы возобновить то транспортное сообщение, которое было до пандемии коронавирусной инфекции. Также добавляется, что Беларусью предложено увеличить число рейсов по тем направлениям, которые уже есть. Кроме того, а также возобновить востребованные, в частности, в Калининград и Сочи.
Напомним, в сентябре прошлого года Россия и Беларусь договорилась возобновить авиасообщения между двумя столицами. Уже с 8 февраля этого года было возобновлено железнодорожное сообщение Минск-Москва-Минск, а также по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург. Также было увеличено число авиарейсов в Москву, возобновлены из Санкт-Петербурга в Минск, Ростова-на-Дону в Минск.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Максима Богдановича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.