Билл Гейтс рассказал, как остановить пандемию COVID-19

Билл Гейтс

Интересная новость: Билл Гейтс рассказал, как остановить пандемию COVID-19

Предприниматель, общественный деятель, создатель и акционер компании Майкрософт Билл Гейтс во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности назвал реальный способ, как остановить распространение коронавируса нового типа. Американский бизнесмен назвал целесообразными миллиардные траты на строительство предприятий, на которых производят вакцины от коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, Гейтс заявил о необходимости сотрудничества между государствами и корпорациями. По мнению миллиардера, все силы должны быть брошены на обеспечение равного доступа к вакцинам по всему миру.

 

 

Напомним, что в этом году из-за пандемии мероприятие проходило 19 февраля в онлайн-формате и транслировалось на YouTube-канале конференции. Международные и европейские чиновники, лидеры ЕС и США обсуждали борьбу с пандемией, глобальную безопасность, отношения с Россией и Китаем. Представителей России, Китая и стран Ближнего Востока на онлайн-форуме не было. Хотя участники много говорили о борьбе с пандемией, главной темой стало восстановление трансатлантического сотрудничества, которое дало трещины за четыре года правления в США президента-республиканца Дональда Трампа. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 19 февраля, призвала ЕС и США выработать общую стратегию в отношении России. В свою очередь Байден по традиции определил главного врага, от которого Североатлантический альянс должен защищать своих членов. Это, разумеется, Россия.

Историческая Мюнхенская речь Путина 2007 года

Именно здесь в 2007 году президент России Владимир Путин произнес свою знаменитую внешнеполитическую речь, в которой обвинял США и их союзников в разрушении международного порядка. «Односторонние, нелегитимные часто действия не решили ни одной проблемы. Более того, они стали генератором новых человеческих трагедий и очагов напряженности», — отмечал российский лидер.